«Конкурс карнавальных костюмов»

Новогодний праздник уже позади, и яркие атрибуты этой сказочной поры скоро отправятся на полки, где пролежат до следующей зимы. Проведение костюмированного карнавала после новогодней суеты позволит вновь пережить радостные мгновения праздника, подарит взрослым и детям массу ярких воспоминаний, а карнавальным костюмам для детей — «вторую жизнь».

Новый год — любимый детский праздник! Елка, подарки, праздничные украшения, огни, ожидание чуда! Но когда все заканчивается, бывает немного грустно. Чтобы продлить праздничное настроение, педагоги МАДОУ «Детский сад «Колосок» провели конкурс карнавальных костюмов. При этом было не просто дефиле детской праздничной одежды, а настоящий праздник — со сказочными персонажами, интересными историями, сюрпризами, загадками, песнями, танцами и призами.

Кому-то может показаться, что это хлопотное, затратное и ненужное дело. Ведь главным условием было изготовление костюма вручную, а не показ моделей, купленных в магазине. Допускалась только покупка аксессуаров и реквизита.

Но гораздо интереснее создать сказочный образ вместе с ребенком! В ходе этой совместной деятельности родители могут познакомить детей с историей карнавальных костюмов, вместе перечитать их любимую книжку или посмотреть мультфильмы, чтобы выбрать интересного героя, посетить соответствующие музеи. И, наконец, придумать характер и внешний вид героя, а затем сделать костюм своими руками. Участие ребенка в создании карнавального костюма будет способствовать проявлению его творческих способностей, развитию вкуса и чувства стиля.

Начало мероприятия возвестили фанфары. Ведущий сообщил об открытии праздника, и участники поприветствовали друг друга, демонстрируя костюмы. На карнавале побывали: представители животного мира — Мишка Косолапый, сказочных героев — Баба Яга, красавица карнавала — Снегурочка, супергерой — смешной и трогательный Снеговик. После того как участники конкурса показали презентации своих костюмов, их пригласили в хоровод.

Пока дети резвились, пели и играли, члены жюри решали непростую задачу: из большого количества костюмов и презентаций выбрать самые лучшие и оригинальные и объявить короля и королеву карнавала.

Эта сложная задача праздника была решена: королю и королеве вручили символические короны и подарки, участники и победители (1-е, 2-е и 3-е места) номинаций «Весёлый карнавал», «Карнавальный креатив», «Сказочный костюм», «Новогодний серпантин», «Символ года-2017» получили сладкие призы.

Благодаря слаженной работе музыкального руководителя Боткарёвой И.В., воспитателей и специалистов ДОО праздник получился ярким, запоминающимся, с большим количеством сюрпризов и подарков. Залогом успеха стала детская непосредственность, артистизм и обаяние, открытость и простота участников, их эмоции большого спектра — от улыбки до слез умиления, что является неотъемлемой частью костюмированного карнавала.

Конкурс карнавальных костюмов прошел в дружеской и праздничной атмосфере и запомнился надолго.





















Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.