Школы и детские сады Тамбовской области получат более 9 млн рублей от группы компаний «Русагро»

Школы и детские сады Тамбовской области получат более 9 млн рублей от группы компаний «Русагро»
15 марта 2018 года на территории Татановской СОШ Группа Компаний «Русагро» провела встречу с учебными заведениями Тамбовской области, на встрече были объявлены участники благотворительной программы в 2018 г., а также подведены итоги предыдущего цикла программы.

На встрече выступили Начальник Управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова, Заместитель главы Тамбовского района Тамбовской области Ирина Борзых, Директор института довузовского образования МИЧГАУ Любовь Митрофанова, Председатель «Координационного центра социальной поддержки молодежи Инновации, Кандидат педагогических наук, разработчик методики инициативы «Ростки будущего» Наталья Сидорина, а также представители Группы Компаний «Русагро».

В 2018 году благотворительная программа «Русагро» будет реализована в 14 районах Тамбовской области, где у компании расположено несколько производственных площадок, включая площадки ООО «Тамбовский бекон» (мясоперерабатывающий завод, комбикормовый завод и свиноводческие комплексы), три сахарных завода, два элеватора и семь производственных отделений сельскохозяйственного бизнес-направления.

Гранты в размере свыше 9 млн руб. получат 17 школ и 10 детских садов области. Также в рамках благотворительной программы «Русагро» в Тамбовской области впервые стартует образовательная инициатива «Ростки Будущего», направленная на раннюю профориентацию школьников, на развитие универсальных профессиональных навыков, а также на продвижение идеи наставничества в регионах.

Благотворительная программа агрохолдинга направлена на социальное развитие и повышение уровня жизни в сельской местности, где живут и трудятся сотрудники предприятий «Русагро». Уровень финансирования программы ежегодно рассчитывается исходя из 0,5 % Фонда оплаты труда (ФОТ) района присутствия производственных площадок Компании. В 2018 году бюджет благотворительной программы агрохолдинга в Тамбовской области по сравнению с прошлым годом вырос почти на 55% и составил более 13 млн руб. 70% из этой суммы будут направлены на поддержку школьных и дошкольных учебных заведений, 15% на строительство детских и спортивных площадок, а оставшиеся средства на реализацию нового направления программы – образовательной инициативы «Ростки будущего».

материалы Служба новостей ВТамбове

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.